Мой отзыв на сериал «Близкие друзья» Британская версия

Всем привет! У меня давно в листе ожидания был этот сериал, и тут как раз мне захотелось посмотреть какой-нибудь ситком для настроения , и звезды сошлись. Я с головой окунулась в просмотр и очень быстро просмотрела 2 сезона, в совокупности которые состоят всего из 10 серий, и когда я досмотрела сериал, мне было мало этих 10 эпизодов, потому что сериал заряжает позитивной энергией и заставляет искренне улыбаться и смеяться. Сразу оговорюсь, что американскую версию сериала я не смотрела, поэтому буду писать о своих впечатлениях только от этой версии, может кто-то в комментариях поделится со мной впечатлениями насчет двух версий сериала.

Сюжет: Жизнь двух весёлых друзей, Винса и Стюарта, являет собой коктейль из секса, наркотиков и клубных тусовок. Двадцатидевятилетний Стюарт ведёт беспорядочную половую жизнь, постоянно меняя своих парней.

Однажды ночью, он снимает 15-летнего Натана, и ведёт его к себе на квартиру, где они занимаются любовью. Натан влюбляется в Стюарта, а Стюарт, как обычно, пытается забыть о своём мимолётном друге.

Мое мнение: Этот сериал пример великолепного британского ситкома с чисто британской атмосферой, слэнгом ( для тех, кто предпочитает смотреть сериалы в оригинале), духом 90-х и всеми тонкостями отношений между мужчинами. Сериал начинается с того, что нас знакомят с главными героями — Стюартом и Винсом, которые весело проводят время в гей районе, где Стюарт встречает 15 летнего Нэйтана и ведет его к себе домой, чтобы переспать с ним, а потом как обычно выставить за дверь, так как у Стюарта все интрижки только на одну ночь. Винс же ищет настоящих отношений, но безуспешно.Юный Нэйтан влюбляется в Стюарта и начинает всячески добиваться его расположения. Я не буду пересказывать дальше сюжет, перейду сразу к отзыву.

В сериале много плюсов, начну я, пожалуй, с шикарного каста, тут у нас молоденький и очаровательный Чарли Ханнэм и обольстительный Эйдан Гиллен задолго до того, как они оба стали известными. Также отмечу, что у сериала хороший саундтрек, который соответствует духу 90-х и атмосфере сериала. В нем много моментов, когда главные герои веселятся и отрываются в клубах, и музыка в сериале идеально дополняет эту атмосферу, что самой хочется отрываться и тусить вместе с главными героями. И раз я уже заговорила об атмосфере, то благодаря сериалу окунаешься полностью во времена 90-х, сразу вспоминаешь определенные вещи и моменты, которые были в те времена , которые сейчас уже история.

Но больше всего я хочу высказаться о главном плюсе сериала — об его истории. Хотелось бы сказать, что я лояльно отношусь к геям, поэтому вся история для меня была историей не только о геях, но об отношениях в целом и о тех, проблемах, которые бывают не только у геев, но и у натуралов. В сериале поднимается много вопросов таких как семья, дружба, любовь , непонимание и непринятие общества. Мне понравилось то, что в сериале в непринужденной манере освещаются серьезные вопросы. Ведь три главных героя являют собой три типа мужчин, которые бывают и среди геев и среди натуралов : первый тип — бабник, который готов со всем, что движется и который не представляет себя в серьезных отношениях, второй тип — серьезный парень, который искренне хочет найти свою любовь, и он хочет встретить своего человека, с которым совпадали бы интересы и взгляды на жизнь, третий тип — безответно влюбленный парень, который готов на все ради объекта своего обожания, который готов бесконечно бегать и пресмыкаться, ведь ему кажется, что в итоге его полюбят. Поэтому некоторые ситуации, которые случаются с героями в сериале, можно запросто переложить на гетеросексуальные отношения. А если говорить о проблемах геев, которые затрагивает сериал, то среди них нам показывают проблему взаимоотношений с родителями, кто-то из них спокойно относится к тому, что их ребенок нетрадиционной ориентации, а кто-то перестает общаться и даже стыдится своего ребенка. Проблема отношений с друзьями тоже раскрывается в сериале, так как геи в основном общаются с девушками в качестве друзей, но далеко не все девушки готовы иметь мужчину-гея в друзьях. Еще одна проблема, которой касается сериал — это рабочие вопросы и отношения с коллегами или с одноклассниками. На работе геи сталкиваются с предрассудками по поводу их ориентации и поэтому их менее охотно повышают, а в коллективе, и тем более среди одноклассников очень трудно сознаться в своей ориентации, потому что вас как минимум ждет непонимание.

И самый главный вопрос, о котором говорит сериал — это любовь и отношения. Сериал показывает нам, что однополая любовь ничем не отличается от любви между мужчиной и женщиной, по-моему там еще больше проблем, связанных с теми моментами, которые я описала выше. У геев ровно такие же проблемы как и у натуралов: они ссорятся, изменяют друг другу, расходятся- сходятся, строят планы на будущее, влюбляются не в тех, не могут признаться в своих чувствах и т д. Меня очень зацепило то, что в сериале все обыграно и показано так, что хочется искренне сопереживать героям, что создатели не перегнули с драмой, а наоборот рассказали обо всех проблемах с юмором. Британская версия сериала получалась смешной, искренней, не отгламуренной и своеобразной. Местами сериал заставляет грустить вместе с главными героями, но в большинстве случаев призывает переживать трудности и радоваться жизни несмотря ни на что.

Немного об актерской игре:

1. Эйдан Гиллен. Стюарт. Где бы я не видела Эйдана ранее, он постоянно играет каких-то засранцев, но здесь этот засранец покорил меня. Очень вписался Гиллен в образ бабника-обольстителя, которому есть дело только до себя. Эйдан смог воплотить этот образ даже в походке, и я уж молчу про взгляды и постельные сцены. ( В одной из них он немного засветил свое финансовое состояние)

2. Крэйг Келли. Винс. Крэйг тоже отлично вписался в образ хорошего парня, который ищет серьезных отношений, а также всегда и всем помогает. Именно таким я себе всегда представляю мужчину, который не может с разбега окунуться в отношения, весь такой застенчивый, правильный и местами ранимый.

3. Чарли Ханнэм. Нэйтан. Боже, в этом мужчине с юных лет был просто океан обаяния. Чарли, мне кажется, даже не играл, а был собой, очаровательным красивым парнем, на которого засматриваются не только девушки, но и парни, потому что трудно оторвать взгляд. И уже в этом сериале мистер Ханнэм применял все свои уловки соблазнения —  фирменную походку, подмигивания и лучезарную улыбку.

Моя оценка: 8 из 10. Мне этот сериал понравился, после просмотра у меня остались теплые и приятные впечатления. Я буду рекомендовать этот сериал тем, кто любит британские комедии, а также тем, кто лояльно воспринимает геев, а также тем, у кого постельные сцены с участием двух мужчин не вызывают блевотные рефлексы. Но если Вам неприятна тема однополой любви, то лучше идти мимо и не тратить время и нервы на просмотр данного сериала, так как никакого эстетического удовольствия и ценности Вы точно не получите.

Всем спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

369