Критики возмущены 6 серией 7 сезона «Игры престолов». Режиссёр оправдывается. [Спойлеры]

Сразу предупреждаем, что дальнейший текст содержит спойлеры о шестой серии седьмого сезона «Игры престолов». Если вы её не видели, то лучше дальше не читайте.

Отряд что отправился на добычу «языка» за Стену, поклонники с чем только не сравнивают. Наиболее логичными кажутся ассоциации с «Отрядом самоубийц», но некоторые проводят совсем другие аналогии. Один из фанатов уже создал пародийный видеоролик в духе заставки сериала «Друзья».

Авторы в свою очередь утверждают, что от сюжета больше веет фильмом 1967 года «Грязная дюжина». «У каждого члена команды есть веские причины ненавидеть других», — считает шоураннер Д. Б. Уайсс. «Мы объединили многих из полюбившихся зрителям героев. Некоторые прежде никогда вместе друг с другом в кадр не попадали. Но все они оказались на краю света», — говорит его коллега Дэвид Бениофф.

Режиссёр Алан Тейлор («Терминатор: Генезис») детально прорабатывал сцену, имея отчётливое представление о том, как она должна выглядеть. Сцена была отнюдь не простой. Капризная исландская погода, сложные визуальные эффекты, трюки и огромное количество людей в кадре — с подобным справиться лишь опытный режиссёр. Зрителю кажется, будто на экране твориться хаос, но на самом деле, по утверждению самого режиссёра, у каждого персонажа была своя отчётливая задача.

Бениофф и Уайсс собирались убить Тормунда, но в итоге решили этого не делать. Данный факт вызвал негодование критиков, поскольку от подобных действий размывается ощущение опасности, которые было очень сильным на протяжении предыдущих сезонов.

Наконец-то у шоуранеров появилась возможность реализовать давнюю задумку с введением зомби-версии белого медведя. Этот фрагмент снимали на фоне зелёного экрана.

Помимо уже указанного, критики, да и простые зрители тоже, отметили, что время в серии течёт как-то странно. Тейлор дал по этому поводу комментарий Variety. «Да, с временем действительно неувязочка получилась. Джендри бежит к Стене, вороны летят, драконы тоже. Джон вместе с командой провели одну ночь на острове. Мы попытались это показать совообразными полярными сумерками на севере Стены. Ну и с таймлайном мы тоже работали, не указывая прямо как долго, герои пребывают на острове. Некоторые зрители всё поняли, у некоторых же остались вопросы. Но, по-моему, на форумах сейчас больше всего придираются к скорости полёта воронов. В этом аспекте тоже небольшой затык получился. Но в своё оправдание я сажу, что лучше вероятная невозможность, чем невозможная вероятность. Получилось не очень правдоподобно, но в рамках сериала это ещё кое-как возможно объяснить. Это не самое худшее, что могло бы быть. Вообще я рассчитываю, что большинство зрителей будут увлечены сюжетом и не заметят мои косяки»